ChatGPT te da una receta para cuando llegues a casa despues de un largo dia de clases

Despues de una larga sesion de clases lo ultimo que nos apetece es hacer una receta que nos exija mucha atencion y tiempo para su realizacion, chatGPT nos tiene cubiertos en este caso con  recetas que se pueden hacer rapido y de forma sencilla.



1. Wrap de pollo y aguacate

Ingredientes:

  • 1 tortilla de trigo o maíz
  • 100 g de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1/2 aguacate maduro, cortado en rodajas
  • Hojas de lechuga
  • Tomate cherry cortado en mitades
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Calienta la tortilla en una sartén o en el microondas durante unos segundos para que sea más fácil de enrollar.
  2. En un tazón pequeño, mezcla la mayonesa y la mostaza. Unta esta mezcla en la tortilla.
  3. Coloca las hojas de lechuga en la parte central de la tortilla, dejando un borde libre en la parte inferior.
  4. Agrega el pollo desmenuzado sobre las hojas de lechuga.
  5. Coloca las rodajas de aguacate y los tomates cherry en la parte superior del pollo.
  6. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  7. Dobla los bordes laterales de la tortilla hacia el centro y luego enrolla la tortilla desde la parte inferior, asegurándote de que los ingredientes estén bien contenidos.
  8. Corta el wrap en la mitad si lo deseas y sírvelo.

 

 2.Pasta con salsa de tomate y albahaca

Ingredientes:

  • 200 g de pasta (spaghetti, penne, fusilli, etc.)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 400 g de tomates enlatados triturados o salsa de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional, para reducir la acidez del tomate)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de albahaca fresca, picadas
  • Queso parmesano rallado (opcional, para servir)

Instrucciones:

  1. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete, en agua con sal, hasta que esté al dente. Luego escúrrela y reserva.
  2. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega el ajo picado y cocínalo durante unos minutos hasta que esté fragante y ligeramente dorado.
  3. Agrega los tomates triturados o la salsa de tomate a la sartén. Si los tomates son ácidos, puedes añadir una cucharadita de azúcar para equilibrar los sabores. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Cocina la salsa a fuego medio-bajo durante unos 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  4. Añade las hojas de albahaca picadas a la salsa y mezcla bien. Cocina por un minuto adicional.
  5. Agrega la pasta cocida a la salsa de tomate y mezcla para que la pasta se impregne bien con la salsa.
  6. Sirve la pasta en platos individuales. Si lo deseas, espolvorea queso parmesano rallado por encima.


3.Tortilla de patatas española

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas, peladas y cortadas en rodajas finas
  • 1 cebolla grande, cortada en rodajas finas
  • 6 huevos
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:

  1. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Añade las patatas cortadas y la cebolla a la sartén. Cocina hasta que las patatas estén tiernas y ligeramente doradas, removiendo de vez en cuando. Esto puede tomar alrededor de 10-15 minutos. Retira las patatas y la cebolla de la sartén y escúrrelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  2. En un bol aparte, bate los huevos y sazónalos con sal al gusto. Agrega las patatas y la cebolla cocidas al bol y mezcla bien para que todos los ingredientes estén cubiertos con los huevos batidos.
  3. Limpia la sartén y añade un poco más de aceite de oliva. Caliéntalo a fuego medio. Vierte la mezcla de patatas, cebolla y huevos en la sartén. Asegúrate de distribuir los ingredientes de manera uniforme.
  4. Cocina la tortilla a fuego medio-bajo durante unos 8-10 minutos o hasta que los bordes estén dorados y la parte superior esté casi cuajada.
  5. Para darle la vuelta a la tortilla, coloca un plato grande sobre la sartén y gíralo cuidadosamente para que la tortilla caiga sobre el plato. Luego, desliza la tortilla desde el plato de nuevo a la sartén, de manera que el lado crudo quede hacia abajo.
  6. Cocina la tortilla durante otros 5-8 minutos hasta que esté completamente cuajada y dorada por ambos lados.
  7. Una vez lista, retira la tortilla de la sartén y déjala enfriar un poco antes de cortarla en porciones y servirla.

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